“Русский мир”улез у Нацыянальную Акадэмію навук Беларусі

Десант российских черносотенцев высадился в Академии наук Беларуси и БГУ

В Минске прошла конференция пророссийских организаций.

С пятницы по воскресенье в Минске проходила конференция «Мировой лад – противовес мировому господству», организованная пророссийскими организациями, сообщает nn.by.

От России ее организовывали «Международная славянская академия» и «Всеславянский союз». От Беларуси организатором стало общественное объединение «Русь», которое находится в плотном контакте с Россотрудничеством.

Фото: nn.by

В течение трех дней участники обсуждали выработанную ими на предыдущих четырнадцати (также минских) конференциях «Родовую идеологию Лада», которая призвана «противостоять антирусской спецоперации Запада».

Этот «Лад» предусматривает создание «Руси», куда войдут Беларусь и Россия, а также «возвращение в лоно Русского мира Будущей Руси Украины».

В проекте «Руси» организаторы конференции подчеркивают необходимость «возродить родовую исконно русскую Традицию на почве Ведической традиции (Веды)», а также видят «одним из главных направлений в политике, для родовой самоидентификации и сохранения самобытности, правовое обеспечение деятельности славян особенно русского народа как наиболее многочисленного субъекта Славянского Мира».

Фото: nn.by

Спикерами конференции стали академики Академии наук РБ и известные русские шовинисты как, например, Сергей Бабурин – организатор «русских маршей» и председатель националистической партии «Российский общенародный союз». А также Олег Платонов – российский публицист имперских взглядов, редактор газеты «Русский вестник».

С выступление Платонова и начался первый день конференции в Национальной библиотеке.

Не имеет смысла пересказывать его слова, хватит перечня заголовков его книг, что продавались там же, на входе.

Фото: nn.by

«Православие против масонства», «Тайное мировое правительство», «Холодная война против России», – вот что волнует Платонова.

На полочке с его книгами предлагали приобрести газету «Русский вестник», где на первой полосе утверждается, что на выборах президента США победит Путин.

Рядом стояла и полка белорусских черносотенцев, где бабушка раздавала листовки «Правильно говорить – Белоруссия».

Фото: nn.by

Слушателей собралось человек 70, преимущественно пенсионеры.

Две седые бабушки даже включили запись на своих старых кассетных плеерах, когда Платонова за трибуной сменил Павел Тулаев – «профессор» «Международного славянского союза».

Он назвал теорию всемирного заговора наукой, подчеркнув, что это не антисемитизм, а всестороннее расследование закулисных действий.

«Еще 20 лет назад с конспирологии смеялись, мол, они рассказывают сказки о жидомасонах, но после падения Чехословакии и Югославии, СССР, серии локальных войн по инициативе НАТО и Украины, отношение к конспирологам изменилось. «Череп и кости», иллюминаты, масоны: только малообразованные люди сегодня не знают, что это такое. Уже тысячи научных книг и статей написано на эти темы», – сказал Тулаев.

Фото: nn.by

Спикера внимательно слушали академики НАН Беларуси, которые должны были выступать немного позже.

Тулаев перешел к заговору Рима и Византии и планов Хазарского каганата на евразийское владычество.

В речи конспиролога нашлось место и «еврейской ереси».

Касаясь Украины, Тулаев отметил, что всем революциям предшествует создание тайных обществ: «Вот революция французская – там доминировали иллюминаты, а императрица Екатерина выступала против масонов. Российский анархист Михаил Бакунин – иллюминат с миссией подрыва империи».

Мало кто знает, продолжал он, что декабристы также были выходцами из законспированных объединений, а против Карла Маркса был организован антисемитский заговор.

В конце речи Тулаев прорекламировал ряд своих коллег, посоветовав присутствующим ознакомиться с исследованиями деятельности «мирового интернационала ереси» и «тайной женской организации».

Фото: nn.by

«Профессор» резюмировал, что ядром сопротивления упомянутым группам должна стать «Святая Русь» и ее спецслужбы.

Следующим кафедру занял Евгений Бабосов, академик Академии наук РБ. Он рассказывал о «будущем миропорядке».

«Происходит американизация культурных связей и отрыв национальных экономик, увядание суверенитетов и культур. Надо учесть, что НАТО приближается к границам Беларуси и России. Перед американскими войсками стоит задача быть готовыми выполнить любое задание в любом месте Земли», – поделился своим видением будущего профессор.

Фото: nn.by

Бабосов заверил присутствующих, что, глядя из Брестской крепости в бинокль, можно увидеть на западе войска быстрого реагирования НАТО.

В то же время академик выразил уверенность, что «все идет» к введению российского рубля в качестве мировой резервной валюты.

Бабосов также сказал, что Беларусь – это пограничная территория.

«Вторжение произойдет с Запада. Недаром наши губернаторы проходили учения территориальной обороны. Такая же территориальная оборона должна быть и в России», – сказал профессор под конец и вспомнил, как на белорусской границе «недавно задержали» 400 человек «террористической ориентации» из Украины.

Фото: nn.by

Продолжил конференцию Петр Никитенко, академик Академии наук РБ, доктор экономических наук. Став у микрофона, он прежде всего отметил, что предыдущие ораторы выступали очень интересно.

После академик процитировал Вернадского и пожаловался, что это уже 15-я конференция, а их «лад» все никак не начнет действовать.

Фото: nn.by

«Давайте не обвинять Америку, Сирию и Украину. Живите своим умом, ведь славяне никогда им не жили», – призвал Никитенко.

«Не выдумывайте, книжки надо читать!» – в момент отреагировал Тулаев.

«Сколько бы мы ни говорили халва, во рту слаще не станет. Нужно разработать механизм, как в Швейцарии, чтобы люди рождались и у них был фонд. Еще давно говорилось, что для хорошей экономики крепостной должен получать хорошую зарплату, а у нас до сих пор зарплата – это издержки производства», – парировал академик.

Далее Никитенко начал рассказывать об «ноосферной экономике Лада», где будет сочетаться гармония человека и космоса.

Через минуту за трибуной стоял Павел Водопьянов – корреспондент Академии наук Беларуси, философ.

В своей речи он раскрывал слушателям причины глобальной нестабильности.

По словам профессора, Западная Европа – в американском плену, а вопрос поиска инициаторов конфликтов в Афганистане, Сирии и Ливии – риторический. Покритиковал Водопьянов и тех, кто обвиняет Россию в вызове землетрясений.

Водопьянова внимательно слушали девять молодых людей – это аспиранты, которых приволок с собой их научный руководитель.

Фото: nn.by

«Европа сегодня в агонии. «Надо отменить запрет на инцест», – говорят женщины в скандинавских парламентах. А гей-браки? Большинство земель Европы нарушены. Нетронуты только Россия и Канада. А в России есть все! Поэтому стоит цель овладеть ресурсами России, задушить ее. А для этого нужно обрушить цены на природные носители, создать духовный кризис», – возмущается Водопьянов.

Потом к микрофону пригласили еще одного члена-корреспондента НАН РБ, доктора медицинских наук Владимира Ростовцева.

Он включил презентацию и начал через графики объясняет присутствующим свои теории, добавляя комментарии.

«Наши славяно-арийские предки знали только одну эпидемию – эпидемию здоровья, обусловленную нравственными устоями», – начал доктор. Очень скоро выяснилось, что все попытки расшатать душевное и физическое состояние славян идут с Запада.

Ростовцев даже придумал для этого терминологию и «разоблачил» методы, которыми пользуются враги Руси.

«Мы должны признать, что нейтрализация лингвистических диверсий – одно из главных дел для сохранения славянской нации. Что такое лингвистические диверсии? Это диверсии против рода, придание определенным терминам несоответствующих или негативных значений», – сказал профессор и пояснил.

Мол, если слову «либерализм» придается положительная окраска, а «целомудрию» – надменная, это и есть лингвистическая диверсия.

Также диверсия, когда слова «душа» и «телегония» воспринимаются с сомнением, так как, согласно профессору Ростовцеву, – телегония и душа – научно доказанные явления. То же касается слов «реинкарнация» и др.

«Лингвистические диверсии приводят к уничтожению моральных устоев, что ведет к генетической дисгармонии», – таким выводом подчеркнул свои мысли корреспондент НАН РБ.

Этот академик также признался, что никогда не видел талантливых детей от смешанных браков, где бы мать была еврейкой. Но вот если славянка, мол, то здесь в одаренности ребенка сомневаться не приходится – не зря же даже известные европейские и азиатские аристократические роды брали себе в жены славянок, чтобы они рожали для властителей наследников трона, так как тамошние женщины уже не могли дать достойный приплод.

«Все обозначенные мною угрозы ведут к дисгармонии развития, что ведет к аномалиям», – сыпал научными терминами Ростовцев.

Фото: nn.by

Тут же его спросили, является ли безродным поэт Александр Пушкин, прадедом которого был африканец.

«Его родители – кузены. Еще греки говорили, что браки между кузенами – гармонирующие», – нашел что ответить доктор медицинских наук.

В конце Ростовцев отошел от темы медицины и сказал, что сам он – русский, и его очень волнует главная цель Руси – интеграция всех славянских народов.

Потом выступил Валерий Задерей, гость из Москвы.

Основная мысль Задерея заключалась в том, что присутствующие ученые должны выработать цивилизационный проект Руси, который будет представлять славянскую идеологию и привлекать других. Как образец он привел халифат у мусульман, социализм с китайским лицом для китайцев и европейский капитализм.

В программе было еще много лекций: «Русский мир», «Русский Лад», «Борьба с экспансией Запада», «Опыт правления Ивана Грозного в современных условиях», «Русская цивилизация, как фундамент белорусского пути развития» и др.

В программе была запланирована встреча Олега Платонова со студентами БГУ, он рассказал им о масонах в субботу.

Встреча с читателями этого имперца прошла в воскресенье и в минском православном Покровском храме возле Дроздов.

Но дальше все пошли в Академии Наук, организовав в пятницу встречу с Сергеем Бабуриным прямо в актовом зале президиума.

Фото: nn.by

Организатор «русских маршей», лоббист ДНР и ЦНР, «почетный гражданин» Абхазии и орденоносец Приднестровья читал белорусским академикам лекцию на тему «евразийской интеграции».

Фото: nn.by

«Событие значительное, – начал презентацию дорогого гостя первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Сергей Чижик. – Символично, что мы встречаемся в Президиуме НАН, нашем штабе».

После этого Бабурин представил свой журнал «Славяне» и начал вручать дипломы профессорам псевдонаучной «Славянской академии», которая по документам является общественным объединением, – он там председатель.

Кто получил дипломы от имперца?

Это были белорусские авторы сайта «Западрус». Но были и неожиданности – диплом «Славянской академии» получил министр здравоохранения Василий Жарко, его заместитель Дмитрий Пиневич и бывший генпрокурор Григорий Василевич, которого Лукашенко отправил в отставку в 2011 году.

Фото: nn.by

Закончив с дипломами, Бабурин начал полную гнева речь, где поливал грязью бывшего президента СССР Михаила Горбачева, пророчествовал ему Геенну Огненную и призвал судить людей, виновных в развале СССР.

Фото: nn.by

Говоря о Евразийском союзе, Бабурин с сожалением отметил, что не хочет, чтобы он повторил судьбу белорусско-российской интеграции.

«Гражданства союзного государства еще не имеет никто», – с горяча резюмировал Бабурин, послышались сочувствующие голоса из зала.

Фото: nn.by

Далее он принялся рассказывать о «Третьем Риме» и его белорусских и украинских осколках.

Собственно, к науке Бабурин перешел после 40 минут своей речи, немного покритиковал систему высшего образования в России и снова начал о политике.

«Нас заставляли покаяться за Катынь, за сталинские репрессии. Бурбулис нес околесицу, что нужно все сталинские завоевания отдать. Что нужно Калининград отдать. И, к сожалению, эти процессы не канули в прошлое. Будем дохляками, найдутся политики, которые отдадут и Курилы, все отдадут за кредиты», – пугал белорусских ученых Бабурин, а потом по неизвестной причине стал рассказывать им о судьбе их донецких коллег.

«Когда я приезжаю в Донецк, а я там профессор, мне люди, профессора, задают вопросы. Мол, к себе вы нас не взяли, независимость не признали. Что, будете обратно запихивать в Украину? И я им говорю, что мы не допустим измены, будем вас защищать и помогать постоянно», – сказал Бабурин академиком НАН Беларуси.

Еще несколько минут после окончания речи к Бабурина было не подойти – возле него толпились члены президиума Академии наук Беларуси.



Categories: Зьнешнія адносіны, Мараль

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Змяніць )

Connecting to %s

%d bloggers like this: